休肝日返上! 気ままに食べ歩記

食わずして後悔するよりも食って公開するけど、美味い不味いは人それぞれだよね♪

2017.1.29. 23:03


仕事終わって酒飲みでつまみもなく小腹もすいてるし・・・・
ということでカップ麺ネタのためもあり買い込んでいたものを
まぁラーメン食べ歩きネタがないのでねw


わかめMAX DSC09563
ぺヤング焼きそば わかめMAX 醤油味

製造販売:まるか食品株式会社
メーカー希望小売価格:175円(税別)
内容量:117g


わかめMAX DSC09564
主要栄養成分表1食(117g)当たり
エネルギー499kcalナトリウム1.6gたん白質10.9g脂質23.6g炭水化物60.8g(食塩相当量:4.1g)

ほぼ炭水化物と脂の塊♪



わかめMAX DSC09565
原材料名
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、植物油脂、
たん白加水分解物、糖類、メンマパウダー、香辛料、食塩)、かやく(わかめ、コーン、ねぎ、レッドベルペパー)、
調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB₁、ビタミンB₂




わかめMAX DSC09566
調理方法
お湯の量:480ml
①外装フィルムを剥きフタをAからBの線まではがし、ソース、かやくを取り出します。
②かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをします。
③3分後、Cの湯切り口を矢印の方向にゆっくりはがします。
④カップの☆の部分2ヶ所をしっかり持ち、ゆっくり傾けながら湯切り口よりお湯をすてます。
⑤フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、お召し上がりください。




わかめMAX DSC09567
かやくとソース

かやく:わかめ・コーン・レッドベルペパー
ソース:醤油味




わかめMAX DSC09568
ふたを開けますと乾麺はこんな感じで細麺縮れタイプ




わかめMAX DSC09569
お湯注いで3分経過してお湯を捨てて蓋をあけたらわかめが増えて麺が見えず真っ黒
ソースっていうか醤油だれをかけてかき回してしまってからの画像で残念
麺の下にわかめがたくさんあったりで少なく見えますね。




わかめMAX DSC09570
アップで撮ってみましたが湯気で曇ってぼけてしまいましたね。
磯臭いですよ



わかめMAX DSC09571
醤油ダレなのでサッパリしていて、わかめの風味とよく合うんじゃないですかね。
わかめの食感もシャキシャキしていて後引くウマさ!
実はこのぺヤングわかめラーメンも食べたのですがそれの汁なしバージョンのような感じ



ごちそうさん



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コメント

締めはカップ焼きそばですか(笑)
昔からわかめ焼きそば有りましたか。
今でもむしょうに日本のこの手の焼きそば食べたくなります。
こちらも焼きそばの類は多いですがソース味は無いですね。

Re: ちょいバリ親父さん♪

えっと、決して〆というわけではなかったのですけど・・・・
ぺヤング焼きそばは

わかめラーメンのカップめんは昔からありましたけど
焼きそばでわかめって初めて食べました。
最近塩焼きそばとかもありますが、やはり
ソースのスパイスの利いた奴のほうがうまいです。

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