休肝日返上! 気ままに食べ歩記

食わずして後悔するよりも食って公開するけど、美味い不味いは人それぞれだよね♪

2016.11.5 16:27

ラーメン食った後はのどが渇くものである。
スープを残しさえすればそうではないのだろうけど塩分のせいばかりではなく
魔法の白い粉のせいだろう。
11/1は四文屋へ行ってきたので、この日は土曜日なので16:00開店の


雨三屋 DSC09180
雨三屋
店内に入るとなぜか先客なしでした。(珍し)
注文はバカのひとつ覚えのコレ



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ホッピー 白 400円以下税別表示
冷やしたジョッキにナカは半分ほど



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ごまレバ 100円

ごま油と塩味のシンプルなものだが刻み葱がいい役目となってる。



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ガツ刺し 100円




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レバー100円

甘辛のタレで七味をかけていただきます。


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タンすじ 100円
塩味と焦げた苦みがスパイスでより一層うまい。
あの店のよりうまい




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ナカ おかわり250円




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椎茸・アスパラガス 各100円




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砂肝漬け 150円
砂肝ボイルしてポン酢に漬けた感じのもので独特の歯ごたえがいい



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ナカ おかわり250円
ソト1ナカ3でこれで締めくくり


1750円かな?

ごちそうさん

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コメント

一品一品が安いし、満足感のあるものが多いみたいですね・・・( ゚д゚)ホゥ。
”タンスジ”は食べてみたいです(・∀・)ウン!!。
茅ヶ崎近辺にも優良なお店はあるとは思うのですが、出来たら昼飲みで利用できるお店が( ゚д゚)ホスィ..です。

Re: ジーザスさん♪

1本ずつの注文OKなので焼き物が冷めてしまうことなく時間差で頼めばいいので
18時以降は混んでくるので退散しますけど・・・・
当面、四文屋と雨三屋を交互に行こうと思います。
首都圏出たときは晩杯屋ですww


武骨家 茅ヶ崎店が餃子食堂としてリニューアルして昼のみできるようですね。
生ビール290円 ハイボール・チューハイ250円らーめんもワンコインだから
日高屋とかぶりますね。

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