休肝日返上! 気ままに食べ歩記

食わずして後悔するよりも食って公開するけど、美味い不味いは人それぞれだよね♪

2014.2.25 13:39

ジャンクガレッジからの連食でジーザスさんのブログ見て食いたくなり
来来亭に行ってきました。

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店内に入ると昼時は過ぎたせいかカウンターに5名程度パラパラ
カウンター一番奥を促されてそこに座ることに・・・

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注文は こってりラーメン730円+小ライス0円
こってり・太麺・ネギ多めと言って注文


来来亭DSC03564


餃子セット180円にも誘惑されたのですが・・・
平日11時~14時のランチタイムライスの大中小無料はありがたい


来来亭DSC03563

卓上は手前から梅干し・豆板醤・胡椒・塩・唐辛子・醤油・ラー油・ウスターソース
餃子のタレ・醤油ダレなど

注文から5~6分で提供された

来来亭DSC03565

麵のカタさ・醤油・アブラはデフォのままです。

来来亭DSC03566

たっぷり目の青ネギとスープの表面はかなりの量の背脂で麵は見えないほど

来来亭DSC03567

レンゲでスープを口に含むとコテコテですが以外にさっぱりでうまいです。
鶏ガラベースのさっぱり味のスープは背脂の層で蓋されて熱々
唐辛子のピリ辛感と背脂の甘みが感じられる。

来来亭DSC03568
薄いチャーシューはスープの旨みを纏った赤身と脂身の混ざった感じで美味い。

後半は豆板醤を入れ絡みのアクセントで味変し麺を食べ終わりライスにチャーシューと
葱とスープをかけてかき込むと実にうまい。

スープ全部飲みほし完食

ごちそうさん
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コメント

リンク有難うございますm(__)m。
これで魁力屋みたいに ネギ入れ放題なら、なお良いのですが…(;^_^A。
最近は この手の京都ラーメンが美味しくかんじられます(--)(__)。
若い頃なら 今ひとつ…だったかもしれません(^w^)。
今日は予定通りに石岡です。
また 廻る寿司屋ですね(-.-;)。

Re: ジーザスさん♪

早速の訪問&コメントありがとうございます。

京都系ラーメン初めて食ったのが小田原の”みすず”
鶏ガラのあっさりに背脂と唐辛子のハーモニーが
何とも言えない美味さ

早朝上野の立ち食い蕎麦と昼のかね㐂レポ楽しみにしてます。

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